Nacionalidade portuguesa ganhe acesso a 160 países

Quer o Passaporte Português?

Ganhe Acesso a +160 Países Sem Visto

Sabe se reune condições para um pedido com sucesso?

Fale com um dos nossos especialistas, analise documentos e tire dúvidas. Marque já uma consulta de assessoria.

Sabe se reune condições para um pedido?

Fale com um dos nossos especialistas. Faça uma consulta de assessoria.

peça a nacionalidade com sucesso

Saiba se reune as condições e quais os documentos certos para um pedido vencedor. Saber mais >

garantia legal e as melhores práticas

Cumpra as leis e dê a gestão do seu processo a especialistas. Entregamos o pedido em Lisboa em seu nome. Saiba mais >

Para um Pedido de Nacionalidade com sucesso

não basta uma lista de documentos

Encontra facilmente online listas de documentos para pedir a cidadania Portuguesa. Mas, nem todos os documentos são iguais, alguns são mais importantes que outros, especialmente os que não constam da lista oficial. Além disso, questões como:

Sou neta de um Português posso pedir a cidadania?

Sim pode, mas terá de fazer prova de que tem uma ligação a Portugal. Saiba mais sobre a ligação > Saiba mais sobre os netos de Portugueses >

E...Estando casado com uma Portuguesa?

Em princípio sim. Terá no entanto de cumprir alguns requisitos.  Saiba mais sobre a nacionalidade por casamento >

Só podem ser respondidas após a análise da situação de cada cliente, que documentos tem e se pode obter outros.

Só um profissional com experiência em nacionalidade (veja a equipa da New Way), pode aconselhar o cliente no caminho a seguir.

Ao trabalhar connosco ganha:

garantia legal e as melhores práticas

A nossa equipa de especialistas legais com a experiência de mais de 15 anos em inúmeros casos de sucesso, dá-lhe:

  • Garantia de conformidade com as leis em vigor.
  • Os documentos corretos e necessários
  • As melhores práticas de relacionamento com os Serviços Estatais
  • Falamos com as Conservatórias ou Consulados, por si.
  • Entrega do pedido nos Serviços em Lisboa em sua representação.
  • Acompanhamento e supervisão até receber a nacionalidade
"Foram óptimos. Disseram-me o que fazer e trataram do pedido. Eu que perdi tanto tempo antes de falar com eles"
Gesine Lopes

Quem tem direito à nacionalidade portuguesa?

Preenche Uma Destas Condições? Então Pode Pedir a Cidadania

Nacionalidade portuguesa de filhos e residentes há mais de 6 anos

FILHO E RESIDENTES HÁ MAIS DE 6 ANOS

Filhos de cidadãos originários e estrangeiros que vivem legalmente em Portugal à mais de 6 anos, têm direito á cidadania.

Nacionalidade Portuguesa de netos e casados com portugueses

NETOS E CASAdos com um português

Têm direito e podem solicitar a cidadania, mas  terão de provar a sua ligação à comunidade Portuguesa.

Visto descendentes judeus sefarditas

descendentes de judeus sefarditas

Os descendentes que consigam provar a sua ligação a uma comunidade Sefardista de origem Portuguesa no estrangeiro.

Os portugueses podem ter dupla nacionalidade

Sim. Não precisa de abdicar da sua nacionalidade para adquirir a Portuguesa. Convém contudo verificar se as leis do seu país permitem dupla nacionalidade.

Só podem pedir a nacionalidade pessoas ainda vivas

Requerer a nacionalidade tem de ser a manifestação da vontade do requerente pelo que as pessoas já falecidas, mesmo que cumpram os requisitos para a cidadania, não podem candidatar-se, nem podem ser representadas por terceiros.

Sou Bisneto De Um Português, Posso Pedir A Nacionalidade?​

Não. Os seus pais ou os seus avôs terão de pedir a nacionalidade primeiro e só então chegará a sua vez como neto ou filho.​

Nacionalidade portuguesa filhos e residentes há mais de 6 anos

Filhos: Nacionalidade Originária

Todos os filhos de Portugueses originários (pais portugueses e nascidos em Portugal ou registados nos consulados após o nascimento) nascidos ou não em Portugal têm direito à nacionalidade originária desde que exerçam esse direito

Filhos e residentes há mais de 6 anos

Filhos de portugueses

O processo de nacionalidade para os filhos de Portugueses no estrangeiro, não é complexo e exige essencialmente que haja uma manifestação desse interesse junto das autoridades Portuguesas.

Terá que apresentar os documentos que provam que os pais são Portugueses.

Estrangeiros residentes em Portugal há mais de 6 anos

O principal requisito é fazer prova de que reside há mais de 6 anos em Portugal e ter as autorizações de residência correspondentes a esses anos. Ou seja, tem de ter estado legal nos últimos 6 anos com os respetivos cartões de residência.

A contagem dos 6 anos, começa com a data do primeiro cartão de residência.

Tenho dúvidas e documentos para analizar | Quero receber o orçamento do pedido

Nacionalidade portuguesa netos e casados com portugueses

Ligação à Comunidade Portuguesa

Se não vive em Portugal há pelo menos 3 anos, provar a ligação à comunidade é um processo difícil, mas essencial para o pedido ser aprovado. Saber mais...

Netos e casados

Netos de Portugueses

Com as alterações introduzidas na lei em 2017, os netos de Portugueses passaram poder pedir diretamente a cidadania Portuguesa sem haver a necessidade que os seus pais o façam primeiro.

Contudo, a lei exige que nesse caso seja provada a existência de laços de efetiva ligação à comunidade nacional.

Estes laços, como pode ver de seguida nesta página, são complicados de provar se o cidadão estrangeiro não viver em Portugal.

Casados ou em união de fato há mais de 3 anos

Casados ou em união de fato há mais de 3 anos podem obter a cidadania por naturalização, mas é preciso que o casamento conste nos registos em Portugal. 

No caso das uniões de fato estáveis, é necessário uma decisão judicial a comprovar tal união.

Tenho dúvidas e documentos para analizar | Quero receber o orçamento do pedido

Nacionalidade portuguesa

Reconhecimento em Portugal De Descendentes Judeus

Para obter a cidadania como descendente de sefardita, é preciso que o requerente obtenha o Certificado da Comunidade Judaica Portuguesa em Lisboa ou no Porto

descendentes de Judeus sefarditas

Para os candidatos de origem sefardita a obtenção do reconhecimento pela comunidade Judaica em Portugal é a via mais direta para que o seu pedido seja aceite.

Tenho dúvidas e documentos para analizar | Quero receber o orçamento do pedido

Como provar a ligação à comunidade portuguesa

A ligação a Portugal é para os candidatos à cidadania o maior desafio no processo de nacionalidade. A ligação é reconhecida se preencher alguns dos seguintes requisitos:

Nacionalidade prova ligação à comunidade portuguesa

ter residência legal em portugal há 5 anos

Exemplos: estar inscrito nas finanças e no sistema nacional de saúde, ou ter frequentado a escola em Portugal.

ter conhecimento da língua portuguesa

Se não for cidadão de um país de língua oficial Portuguesa terá de prestar um exame de português.

comprou ou aluga casa em portugal há mais de 3 anos

A prova de propriedade ou o contrato de aluguer de uma casa são uma prova importante de ligação a Portugal.

desloca-se regularmente a portugal

Quer seja em negócios ou por motivos pessoais.

tem ligações a uma comunidade portuguesa no estrangeiro

Nos últimos 3 anos participou regularmente nas atividades da comunidade portuguesa no país em que vive. Exemplo: atividades culturais e recreativas.

preciso de mais informações

Obrigado

Scroll to Top