APOIAMOS O SEU DESENVOLVIMENTO PESSOAL

Caso pretenda estudar em Portugal o principal requisito para pedir o visto de estudante é a inscrição numa Universidade Portuguesa ou num curso profissional reconhecido pelo Ministério da Educação Português.

A inscrição numa destas escolas tem de ser prévia a pedir o visto.

O visto de estudante não permite trabalhar. Se no final do curso arranjar um emprego terá de mudar o visto para uma autorização de residência.

Devo viajar para Portugal sem o visto?

Apesar de a lei prever os pedidos de autorizações de residência sem visto para efeitos de estudo, o processo não é simples pois terá de se esgotar a duração dos vistos de turista, o que acaba por se revelar mais complexo do que pedir o visto de estudante.