Immigration Made Easy | [email protected]

Aconselhamos vivamente a que tente encontrar um trabalho antes de vir para Portugal. Atualmente existem muitos empregadores que aceitam realizar entrevistas de emprego por Skype ou apps similares.

O processo de visto de trabalho é a forma mais rápida de obter a residência e 100% dos seus direitos.

Se optar por vir diretamente sem solicitar o visto de trabalho ou mesmo sem emprego, e só depois se legalizar, pode fazê-lo através de uma manifestação de interesse artº 88.

Na prática, está a pedir diretamente uma autorização de residência com dispensa de visto, uma vez que já se encontra em território nacional.

Não se esqueça que tem de cumprir obrigatoriamente duas condições:

  1. Ter uma promessa/contrato de trabalho
  2. Ter entrado legalmente em território Português e ter provas dessa entrada.
Enquanto aguarda pela conclusão do processo pode trabalhar.

Só Podem Pedir a Manifestação Imigrantes Com Emprego

Só imigrantes que se auto sustentem podem pedir a residência. Terão de ter um contrato de trabalho ou uma promessa de contrato

  • Antes das alterações à lei em 2017
    O imigrante tinha de cumprir duas condições principais:Ter um contrato de trabalho e estar a trabalhar à pelo menos 6 meses; ter descontado para a segurança social; estar legal durante este período o que era impossível.Assim, o imigrante tinha de encontrar um empregador que aceitasse contratar um ilegal, o que limitava a oferta e a qualidade do emprego.
  • Atualmente
    A exigência de trabalho durante 6 meses desaparece, podendo o imigrante pedir a autorização de residência desde que tenha:Um contrato de trabalho, ou, uma promessa de contrato de trabalho.Não precisa da inscrição prévia na segurança social (no caso da promessa de trabalho), e pode trabalhar legalmente enquanto aguarda pela entrevista no SEF.

O SEF Tem de Saber Que Entrou Em Portugal

Garantir que o SEF tem o seu registo de entrada é essencial para o pedido de residência

Muitos emigrantes não viajam diretamente para Portugal mas sim para outros países do Espaço Schengen e não se hospedam em hotéis (que são obrigados a comunicar ao SEF o registo), o que torna impossível saber quando entraram em Portugal.

Caso se enquadre numa das duas situações anteriores tem 3 dias para comunicar ao SEF a sua chegada.

Lembre-se, sem o registo de entrada não pode pedir a residência.

Manifestação de Interesse Art. 88

1ª Fase: Entrega Da Documentação No SEF

Primeiro, tem de submeter a documentação e aguardar pela aprovação do SEF. Se positiva pode marcar a entrevista

Na primeira fase tem de preparar toda a documentação e submeter o seu pedido ao SEF.

Lembre-se que é essencial que o seu processo esteja completo ou poderá sofrer atrasos durante a fase de apreciação pelo SEF.

O Seu Empregador Tem De Estar Activamente Envolvido No Processo Da Manifestação​

Não é fácil obter um pedido de residência com sucesso se o seu empregador não for um participante ativo no processo pois existem vários documentos que terão de ser produzidos por ele.

Preciso de assessoria sobre a manifestação de interesse e os meus direitos laborais

2ª Fase: Entrevista no SEF

O momento principal onde tudo se decide pois são vários os fatores que podem inviabilizar um pedido. Não deixe que aconteça consigo

O sucesso do seu pedido irá depender da qualidade da documentação que apresentar e da sua capacidade para esclarecer as dúvidas levantadas pelos funcionários dos serviços de imigração durante a entrevista.

Uma boa preparação da entrevista é essencial se quiser que tudo corra pelo melhor. Poderão ser colocadas questões para averiguar da veracidade das suas intenções ou para clarificar o conteúdo de algum documento ou pedidos outros não previstos. Da sua capacidade em responder a estas questões depende a aceitação do seu pedido.

Obter apoio especializado é uma boa forma de garantir que tudo corra bem e que o seu pedido não seja recusado ou adiado por mais alguns meses.

Preciso de ajuda e assessoria durante a entrevista

Art. 88: Entrevista no SEF

Como Posso Encontrar Emprego Em Portugal?

A New Way Visa não encontra emprego para os imigrantes e clientes, mas para o ajudar damos-lhe uma lista de sites de emprego

Desde que disponha de uma promessa de um contrato de trabalho, poderá solicitar uma manifestação de interesse e obter uma autorização de residência sem ter pedido previamente um visto de residência.

Durante o período até ser chamado para entrevista pelo SEF e obter a aprovação do seu pedido não deverá sair de Portugal.

Ao pedir um visto de trabalho terá um processo linear que permitirá legalizar a sua situação de cidadania em poucos meses. Ao optar pela manifestação de interesse estará sujeito a prazos 2 a 3 vezes mais longos. O seu empregador poderá igualmente não gostar que esteja tanto tempo numa situação paralegal.

Antes das alterações efetuadas no Verão de 2017, o prazo médio andaria por volta de 1 ano. Entretanto, com a introdução de maior flexibilidade na lei  os pedidos dispararam várias vezes pelo que é de esperar um aumento dos prazos.

Sim pode, mas só poderá fazer após o imigrante obter a sua autorização de residência. Poderá então ser pedida uma reunião familiar.